Как работает смеситель с гигиеническим душем

Если ваша комната для приема душа довольно маленькая, и вы не можете там монтировать биде, то нужно приобрести и установить специальный гигиенический душ. Смесители для раковины с гигиеническим душем по функциональным возможностям не хуже, чем биде, а вот по цене намного выгоднее. К тому же монтаж можно выполнить прямо на раковину, что еще больше сокращает расходы. Однако, стоит узнать, как работает смеситель для раковины с гигиеническим душем, чтобы понять, что он вам действительно подходит.

Особенности работы

Смеситель для раковины с гигиеническим душем как работает

Разобраться в том, как работает смеситель с гигиеническим душем, достаточно просто. Чтобы выбрать подходящую модель, следует познакомиться с нюансами использования устройства. Процесс применения примерно следующий:

  1. Сначала следует настроить температуру подачи воды.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку пульта смесителя, это включает подачу воды.
  3. После использования отпустите пульт, и вода отключится.

Таким образом, водичка из лейки вытекает лишь при удержании, что гарантирует экономный расход ресурсов. Существуют модели, которые позволяют пользоваться и душем и изливом единовременно. Стоит заметить, что из-за малого количества форсунок струя тонкая, поэтому заменой классическому душу подобный вариант быть не сможет.

Особенности конструкции и монтажа

В целом оборудование представляет собой своеобразный набор приспособлений, который состоит из следующих элементов:

  • лейка;
  • смеситель;
  • шланг;
  • рукоятка.

Лейка характеризуется небольшими габаритами и наличием запорного механизма в держаке. Для активизации подачи воды на клапан надо нажать. А если говорить о конструкции смесителей, то они могут быть наружного и скрытого типа. Как правило, их делают однорычажными или со специальным термостатом.

Такой вариант душа идеально подходит для маленьких ванных комнат, раздельных санузлов и туалетов для гостей. Чтобы провести установку оборудования, не нужно будет делать капитальный ремонт и сильно тратиться.

Конечно же, такая модель «мини-биде» имеет и свои минусы. К примеру, не всегда к нему удобно дотягиваться, иногда после отключения лейки вода еще непродолжительный период капает, а брызги при использовании душа могут падать на стены и пол. Однако, если гигиенический душ профессионально монтировать и осторожно применять, то этих проблем можно избежать.

Если несколько видов монтажа, но самым распространенным и простым вариантом считается установка приспособления на стену. В таком случае смеситель и лейка, которые соединяются при помощи шланга, будут встроены в стенку рядом с унитазом или раковиной.

Как работает смеситель с гигиеническим душем

Теперь становится понятно, как работает смеситель с гигиеническим душем. В магазине вы без препятствий сможете заказать смеситель для раковины с гигиеническим душем по самым разумным расценкам, клиенты могут воспользоваться комфортной доставкой товара в Харьков, Киев и иные области Украины.


Рассказать друзьям!
  • 24 декабря 2019