Производители смесителей. Народный рейтинг

Смеситель в ванной или на кухне – домашняя мелочь, которая может сильно усложнить жизнь, стоит только ошибиться с выбором. Поскольку в нашем интернет-магазине есть множество изделий на все случаи жизни, мы поинтересовались, на что ориентируются пользователи при выборе смесителя, какие плюсы и минусы находят в этой продукции. Читайте рейтинг производителей смесителей, собранный нами по реальным отзывам.


Часть 1. Дорогие и прочные модели

1 место. Лидер пользовательских симпатий - Hansgrohe

По сравнению с производителями, о которых мы расскажем дальше, цены на Hansgrohe высоки: от 1500 грн. за смеситель для мойки; от 2500 грн. за простейший хороший смеситель для ванной или биде. Такая стоимость оправдывается качеством.

Во-первых, немецкая фирма сантехники Hansgrohe начала работу больше века назад и за это время получила много наград за дизайн и инженерные решения.

Во-вторых, на продукцию дается пятилетняя гарантия на латунный корпус и двухлетняя – на комплектующие, но реальный срок службы может исчисляться десятками лет. В корпус встраивают надежные керамические плунжера, для защиты от коррозии сантехизделие покрывают нержавеющей сталью или хромом. Рычажный механизм работает без перебоев даже при повышенной жесткости воды.

В-третьих, каждая модель хорошо продумана. Производители учитывают, удобно ли пользоваться, насколько просто и дешево устанавливать и обслуживать. Различные полезные мелочи также чаще всего внедряет первым именно Hansgrohe.

  • Так, например, гибкая подводка, предлагаемая в комплекте, по прочности не уступает жесткой. Изделие само регулирует температуру воды (от 36 до 60°) и расход – до 6 литров в минуту.
  • При выключении душа смеситель сам переключается на режим «кран». Эту функцию особенно ценят мамы малышей.
  • Донный клапан можно опустить/поднять специальным рычажком, встроенным в корпус смесителя. Это позволяет застирать или замочить одежду прямо в раковине умывальника и лишний раз не портить руки средствами для стирки.
  • Силиконовый аэратор чистится простым нажатием пальца.
  • Если в комплекте есть стойка для душа, лейку можно установить на нужную высоту – это удобно семье с детьми или при большой разнице в росте.


Смесители Hansgrohe | Магазин Модна Хата


2 место рейтинга смесителей. Haiba

Производственные мощности фирмы находятся в Китае, однако все не так однозначно: процесс изготовления контролируется немецкими специалистами и происходит на немецком оборудовании, а комплектующие частично импортируются из Испании и Германии. Итого «Хайба» - средний по цене вариант: за качественный кухонный смеситель требуется заплатить от 300 грн., а за сантехнику для ванной – от 600 грн.

Серия производится из сантехнической латуни, с керамическим картриджем внутри корпуса. По свидетельствам пользователей, при своевременных чистках продукт этого бренда способен проработать минимум пять лет.

Из всех предложений «Haiba» можно подобрать модель практически под любой интерьер, так как серия выпускается в различных цветах, с матовым или глянцевым покрытием, которое не позволяет сантехизделию ржаветь.

Монтаж «Хайбы» прост до безобразия: смеситель устанавливается даже без специальных навыков, с использованием только деталей комплекта. Так же элементарно он разбирается и чистится.

Модели комплектуются пластиковыми аэраторами.

Практически единственное слабое место «Хайбы» - лейки для душа, которые требуется регулярно чистить или заменять.


Смесители Haiba | Интернет-магазин Модна Хата


О бюджетных смесителях читайте на следующей неделе.

Автор: Виктория Бидзюра


Рассказать друзьям!
  • 7 сентября 2017