Сортировать
Можно уверенно сказать, что последнее десятилетие эра безусловного триумфа пластмассы во всех его многочисленных проявлениях над металлом.
Современные полипропиленовые трубы могут быть разделены:
Однослойные ППР трубы – используется в системе холодного и горячего водопровода.
В двухслойных ППР трубах – присутствует верхний стабилизирующий слой из алюминия. Как правило их использую в системах отопления. За счет стабилизирующего слоя намного меньше коэффициент линейного расширения и и выдерживают более высокое рабочее давление.
Трехслойные трубы ППР. Это трубы для отопления. Они также имеют стабилизирующий слой (алюминий или стекловолокно), но он находится в середине.
Полиэтиленовые трубы ПНД повсеместно появились относительно недавно, они более эффективными, чем стальные трубопроводы. Канализационные трубы, прочны, легки, не подвергаются ржавчине и коррозии. полиэтиленовые обладают низкой влаго-и газовой проницаемостью, устойчиво против агрессивных сред. Сегодня полиэтилен применен везде.
Труба ПНД – имеет долгий срок службы, низкая теплопроводность полиэтилена, обуславливает небольшие потери и отсутствие конденсата; внутренняя поверхность ПНД, гладкая, и не дает возможности накапливаться отложениям. В результате внутренний диаметру не изменяться в течение всего срока эксплуатации.
Намного проще соединить полиэтиленовые трубы и полипропиленовые трубы, чем стальные. Сварка труб ПНД и ППР, быстрее и дешевле, а монтаж ПНД труб, надежнее и долговечней.
Фитинг – соединяющий элемент, посредством которого выполняются переходы от одного диаметра канала к другому, разводка и поворот трубопровода под различными углами.
ППР труба не отличается особой гибкостью, поэтому все изменения маршрута системы водоснабжения должны сопровождаться соответствующими фитингами. Они используются для сварки труб встык. ППР фитинги бывают с резьбовыми соединениями для перехода к другому типу канала или для соединения с другими резьбовыми деталями.
Компрессионные ПНД фитинги просты в монтаже. Для монтажа не требуется предварительная подготовка трубы. Специальное обжимное кольцо сжимает трубу, до необходимого сцепления и не дает деформировать ее.